Medien AG

Die Medien AG leitet Herr Tyron Jackson (Student der sozialen Arbeit). Diese wird am AG –Tag der Viertklässler, also Mittwochs angeboten und ist sehr beliebt bei den Schülerinnen und Schülern.

Wie dreht man einen eigenen Film und was gehört alles dazu? - das ist die zentrale Frage. Die Gruppe entscheidet gemeinsam, welches Thema wie verfilmt werden soll und alle arbeiten gemeinsam daran das Filmprojekt konkret umzusetzen. Geschichten schreiben, Ideen zeichnen, Storyboard, Filmen, Musik und Schnitt, all das und noch mehr machen wir in der Medien AG. Letzten Schuljahr sind auch schon 2 tolle Filme entstanden. „Entführt“ (Zweitklässler) und „der verlorene Schatz“ (Viertklässler).

Am Set

Im Film mit dem Titel „Der verlorene Schatz“ wird die Geschichte um Banditen, mutige Kämpfer und einen vergrabenen Schatz gesponnen und ein spektakulärer Kampf in bewegten Bildern erzählt. Am Freitag, 10.11.2017 wurde dieser Film im Gallus Theater im Rahmen der visionale Hessen auf großer Leinwand gezeigt und musste sich gegen die Konkurrenz in der Alterskategorie 0 – 11 Jahre durchsetzen.

Wir danken Frau Bremm und den Kindern aus der Medien AG für ihre begeisterte Arbeit!